Gebräuchliche Kochzutaten wie Tomaten, Salz, Essig, verschiedene Gewürze, etc. sind äusserst aggressiv. Denn es gibt Rezepte, die langes Kochen bei hohen Temperaturen verlangen. Ausserdem werden Pfannen und Töpfe häufig auch zur Aufbewahrung von Lebensmitteln gebraucht (Vom Herd in den Kühlschrank). Eine Gewohnheit, welche die Beschichtung für lange Zeit aggressiven Stoffen aussetzt. Unter diesen Umständen besteht immer ein Korrosionrisiko, welches zu Blasenbildung, Unterwanderung und Ablösungen der Beschichtung führen kann.

In der Haushaltswarenindustrie gibt es hinsichtlich Korrosionsbeständigkeit nur wenige  «allgemein akzeptierte» Standards. Üblicherweise decken diese Tests nur einen Teil des Gebrauchs ab oder sind auf bestimmte Untergrundmaterialien beschränkt. Deshalb haben Beschichtungs- und Haushaltgerätehersteller aufgrund ihrer Erfahrung spezielle Tests bzw. Test-Kombinationen entwickelt.

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